Внимание! Форум переведен на новое программное обеспечение. Теперь форум доступен по адресу www.promalp.ru.
Войти на ПромАльпФорум
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Выбор бензопилы для валки деревьев. |
| Автор |
Сообщение |
Mihail Гость
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2004 20:49 Заголовок сообщения: Выбор бензопилы для валки деревьев. |
|
|
Mihail
Гость
Добавлено: 23 Мар 2004 17:34 Заголовок сообщения: Выбор бензопилы для валки деревьев.
--------------------------------------------------------------------------------
Посоветуйте бензопилу, предполагается использовать ее для валки деревьев по частям. сейчас склонен взять партнер 371. (она вроде достаточно легкая)
Сергей Дылюк
Добавлено: 23 Мар 2004 21:26 Заголовок сообщения: Stihl MS 180
--------------------------------------------------------------------------------
Stihl MS 180 - мой выбор. Легкая любительская бензопила отличной фирмы. Отлично работает, нет проблем.
Можно, конечно, гнаться за "профессионализмом" в инструменте, но: более мощные пилы более тяжелые, а их высокая мощность требуется очень не часто (а крутить на руках придется постоянно); специализированные пилы для кронирования деревьев стоят столь дорого, что начинаешь задумываться над экономической целесообразностью ее покупки. Да и вообще, основное отличие профессионального инструмента - его рабочий ресурс. А у нас не такие объемы, как на лесозаготовках (а именно на это проецируется термин "профессиональная бензопила"), любительского инструмента хватит за глаза.
Tuk
Гость
Добавлено: 15 Апр 2004 10:31 Заголовок сообщения:
По-хорошему нужно две. Одна - легкая для работ наверху, а вторая - мощная для валки ствола и разделки. В таком режиме не очень важно какие пилы брать. Даже Тайга или Eager Beaver в паре с Уралом прекрасно работают несколько лет. Лучше, конечно, Штиль.
А взяв одну, промежуточного класса при интенсивной работе довольно быстро ее запорешь, а толстое дерево и свалить не сможешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тульский Модератор

Зарегистрирован: 10.05.2004 Сообщения: 4325 Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
|
Добавлено: Ср 12 Май 2004 21:02 Заголовок сообщения: Тульский |
|
|
| Хьюскварна-однозначно.Из их модельного ряда можно выбрать для любого вида работ-от частичного кронирования до промышленнойвалки леса.Но.....цена довольно большая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спелик
|
Добавлено: Сб 29 Май 2004 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришёл к тому , что штиль получше , чем хуска.
Соотношение мощность/вес у штиля лучше, чем у всех остальных. Даже работать приятнее(субъективно). У меня - штиль 260 . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bischep Гость
|
Добавлено: Вс 13 Мар 2005 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мужики а про электропилу забыли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Пн 14 Мар 2005 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Электропилой Союзные нормы просто запрещали работать на деревьях. И правильно. Как минимум, проблема в шнуре, тчнее - куча проблем. Электропилой хорошо во дворе дрова пилить, дом деревянный строить и прочее на земле. Если лазишь с ней - прекращай срочно, иначе это когда-нибудь кончится плохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леонсио Гость
|
Добавлено: Вт 15 Мар 2005 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как вы относитесь к бензопилам OLEO-MAC вообще,а конкретно интересует 962. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Ср 16 Мар 2005 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сорри, этими никогда не работал, соответственно, мнения не имею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bischep Гость
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2005 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за совет Тук я думаю ты не совсем прав проблемы конечно есть но не все так мрачно и Союзные нам еще и не то запрещали электропила на высоте не опасней любого другова электроинструмента не говоря уже о бензопиле ипреимущества есть 1цена 2вес 3удобство обращения (нажал на клавишу пилит и ненадо заводить как бензо) валю деревья очень сложные 10лет из них5 с помощю электропилы и все путем всем привет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
notsaint Модератор

|
Добавлено: Чт 17 Мар 2005 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моего небольшого опыта (полгода где-то удаления) деревьев могу добавить что очень полезно иметь 2 пилы "маленькую" и "побольше" потому как со стволами значительно толще длинны шины зачастую куча времени уходит на исправление "кривых пропилов"
А однажды допиливая концом короткой шины толстый ствол, шину заклинило в отлетающем бревне, слава богу обошлось сломаной ручкой на пиле.
Может я так плохо пилю конечно :)
P.S. А на счёт "не надо заводить" - так у нас 2 штиля, и оба заводятся с пол-тычка, я ещё технологию придумал, не "держим пилу и дёргаем за верёвку" а "держим верёвку и от талкиваем от себя пилу". Мне почему-то так удобнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филипп

|
Добавлено: Пт 18 Мар 2005 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно держим веревку и отталкиваем от себя пилу, точнее встряхиваем все это хозяйство таким образом, чтобы после рывка пила в нормальном положении оказалась.
А вот мое мнение на счет пил.
На счет специальных, которыми пилит Тук одной рукой - не знаю, не пробовал, но пилить можно и пилой обычной компоновки.
На счет мощности, считаю 1,4Квт - оптимум (и по весу нормально).
На счет того, что лучше - любителький инструмент или профессиональный, каждый решает для себя. Мне достаточно любительского. Своя пила у меня Партнер-351 - другой не надо.
Обобщенно можно сказать, что любителький инструмент не предназначен для длительной работы, но ведь именно так и работают альпинисты - спилил, переместился и т.д.
Конечно, любительский инструмент нельзя давать посторонним - убивается он гораздо легче.
Еще у Партнера корпус слабый. Я однажды дома специальную охмульку для пилы забыл, ну и подвязал чем попало. А оно развязалось, и пила упала всего с 2 метров вниз, стукнулась пыром шиной, т.е. погасила скорость, и только потом завалилась набок. И вот от этого ничтожного удара ручка откололась.
Корпус у нее из какой-то вспененной пластмассы, которая и ни клеится толком, а при попытке сплавить - съеживается. Чинить замучился.
С другой стороны чаше неосторожно оставленные пилы либо падают деревья, либо сами они падают с таких высот, что никакой профессиональный инструмент не выдержит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость Вадим Гость
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2005 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное хороши бензопилы, которые можно держать одной рукой, но я слышал что у нас они не продаются, т.к. работа бензопилой одной рукой запрещена нашими нормами безопасности.
Поэтому жизнь заставила разъедаться и раскачиваться. Так что теперь, если надо куда-то дотянуться, мы легко пилим Штилем 360 на одной вытянутой руке. :) :)
Инструмент, конечно, надо выбирать профессиональный. Любительский не выдерживает экстремальных ситуаций. Одно-два дерева спилить конечно можно. А вот ты попили вдвоем с напарником 30 деревьев d40-60 в течение 3-х дней - я посмотрю, что скажет твоя пила. :) Да и самому удовольствия никакого. Начинали мы пилить деревья лет 6 назад с какой-то любительской Макиты - ох запарились. Когда уже ночь, ты устал и все должно работать как часы, тут только хорошая профессиональная пила.
В общем, только шашка казаку во степи подмога... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2005 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В инструкции даже к Штилю 200Т однозначно сказано, что держать только правой за рукоять с курком, а левой за тормозом и не менятьрук даже если левша. Так что, не бывает одноручных пил. А той же компоновки Eager Beaver я помню видел в продаже до чертиков. Неужто и впрямь не продают? Сомневаюсь, однако.
Случается, конечно, и 066 одной рукой на ветку закинуть, но это же не работа - так, случайный эпизод. У меня после дня работы с 200Т руки болят во всех суставах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2005 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что у нас две темы с этим названием?, может можно объединить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesorubov Net Гость
|
Добавлено: Пн 25 Апр 2005 6:18 Заголовок сообщения: Пилили электропилкой,пилим,и будем пилять!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Электропилой Союзные нормы просто запрещали работать на деревьях. И правильно. Как минимум, проблема в шнуре, тчнее - куча проблем. Электропилой хорошо во дворе дрова пилить, дом деревянный строить и прочее на земле. Если лазишь с ней - прекращай срочно, иначе это когда-нибудь кончится плохо.
На совдепнормы наб глубоко на..... проблема не в шнуре,а в том,
что пилку эл можно купить за 100баксов и сразу начать зарабатывать
лаванду.Мы купили вообще заводской брак за 50баксов,выкинули на
хрен евротормоз и начали весело зарабатывать бабки.
Поскоку ранее занимались демонтажом,ребята мы немного
рисковые,деревья у нас вообще - хобби,андреналина не
хватает в организме,чураки роняем с высоты,если есть куда
ронять.Я ценю опыт товарища Тука и кол-во заваленных
им деревов (кстати не знаю скоко?)
Так что кто хочет начать работать эл.пилой,можем поделиться
богатым опытом,и изложим если надо целую теорию работы
эл.пилой.С бензопилами не работали ни разу(RULEZ!!!!!!!!!!!!)
В далеком совдеповском детсве видел издали дружбу
Это как с браузерами,ребята Вы в курсе,что IE-это фуфло,
переходите срочно на Firefox,он так быстр.
...Я ЗНАЮ,ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ...
РАсти и развивайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Дылюк Модератор

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2005 7:57 Заголовок сообщения: Re: Пилили электропилкой,пилим,и будем пилять!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| Lesorubov Net писал(а): |
РАсти и развивайся. |
Это точно. Это про вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesorubov Net Гость
|
Добавлено: Пт 6 Май 2005 16:05 Заголовок сообщения: НАсчет пилки одной рукой и другое... |
|
|
Ну вот,видите,господа товарищи,приходится временами пилять
одной рукой частенько,хотя инструккции к штилю запрещают
или не рекомендуют.Видел недавно бензопилу Партнер,если бы
с нее начал,ей богу,в лесорубы не пробился.
А Вы предыдущий товарищ,что-то не особо высказались.
ВАм,что браузер Firefox не нравится,ну так и лижи дальше
Билла Гейтса с его чудаковатым осликом IE.
На вкус и цвет товарищей нет.Вон товарищ выше сказал пилит
сложное 10лет без проблем.
Если товарищ Тук многоуважаемый летает с ветки на ветки,и Вы
многие также порхаете,аки птицы - значит Вам так удобнее работать.
Но не надо что-то выставлять как аксиому.Да совок много чего
запрещал...
Все бензопильщики получается пилят бензопилой одной рукой
в нарушение инструкций эксплуатации пилки,а мы отводя провод
занимаемся вроде как ерундой.
Кстати,сколько стоит масло штилевское и скоко бензинчика
уходит на средний заказ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
notsaint Модератор

|
Добавлено: Сб 7 Май 2005 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
банки масла которое было в комплекте с пилой хватило на полгода спокойной работы - бензина на день работы уходит пару литров - при средней стоимости работы - 400-1000уе в день вобщем не очень дорого получается :)
штилевское масло идёт тока в бензин "по три капли на бак" в цепь льётся чё попало :) расход цепного масла как и у бензина
к стати для меня самый большой минус электропилы - кабель который путается с верёвкой и попилив несколько месяцев электрической макитой перейдя на бензиновый штиль просто счастлив. а следить за ним и постоянно разделять - по веточкам раскладывать (кабель сюда - эту верёвку сюда, эту сюда, ой пила закрутилась на шлейке с кабелем перепуталась...) при завеске кусков мягко говоря гимор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesorubov Net Гость
|
Добавлено: Вт 10 Май 2005 3:36 Заголовок сообщения: otvet kollege |
|
|
Канечно,если заказики под штуку баков,согласен,что масло+бензин
для штиля копейки,а когда работаешь в основном с частниками
на приусадебных участках,то считаешь каждый цент,или
копейку.Не у всех же такие крутые заказы.Иногда от вышки
отказываемся в пользу свободного лазания,чтоб заработать на
хлеб насущный.
Кучеряво работать мы не против. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Вт 10 Май 2005 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не суетись, коллега. Вышка обычно не окупается, разве что она - твоя собственная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Дылюк Модератор

|
Добавлено: Вт 10 Май 2005 22:17 Заголовок сообщения: Re: otvet kollege |
|
|
| Lesorubov Net писал(а): |
...Иногда от вышки
отказываемся в пользу свободного лазания,чтоб заработать на
хлеб насущный.... |
Что-то я перестал понимать логику авторов. Вышку нанимают, и при этом пытаются сэкономить на бензине для пилы. Логика вне рамок моего понимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
notsaint Модератор

|
Добавлено: Ср 11 Май 2005 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
там же "лесорубов нет" :) надо ещё разобраться за какие они там копейки с частниками пилят? они нам наверное цены сбивают :)))
Да, можно меня поздравить - каких-то 10 месяцев удаляю деревья и меня сегодня спецы назвали профессионалом :) так я мило три ёлочки - тютелька в тютельку, брёвнышко к брёвнышку покидал на небольшие пятячки - прям молодец :)))
(а чё не покидать - погода хорошая, пила острая, каска Петцль :)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesorubov Net Гость
|
Добавлено: Ср 11 Май 2005 18:33 Заголовок сообщения: Завтра встречай на киевском вокзале!! |
|
|
Завтра встречай на киевском вокзале!!
Позвони еще в кремль,чтоб всех лесорубов в москве
не дергали насчет альпкорок,и прописали чтоб,желательно
в р-не садового кольца
И тогда устроим крутой украинский штрейкбрехеральппарад
по Подмосковью.
Старичок,я давно уже уехал из москвы,жил на Каширке.
Так что цены я тебе сбить никак не смогу,пиля низкие абрикосы
и тонкие сливы.Деревья для нас - хобби.
Мне вообще много в жизни не надо - море,девочки,
море даже важнее,хочу освоить дайвинг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс 15 Май 2005 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Урал-2тэ, на нем зеки летают и если пилить пол часа пальцы на руках звенят как колокольчики, НО на 12-ти сотках 39 деревьев были спилены дружбой-2 на высоте пупка, самый толстый дуб у комля был такой что шина входила полностью и с другой стороны еще на 20см. правда цепь была штилевская, сейчас таких не продают, обещаных 20 кубов я порезал со свистом на чурки, а после многих переточек резал те деревья которые утонули в земле просто пока глина не пойдет вместо опилок, шины горят, цепи садяться, но штиль дороже и рука на другую пилу не подымется так действовать .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Вс 15 Май 2005 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Урал - прекрасная пила, только тяжелая для верхних работ и стартер приставной. А что значит цепей не продают? Странно. Орегоновская, впрочем, не хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SPEZ Гость
|
Добавлено: Вс 5 Июн 2005 4:12 Заголовок сообщения: Ошибка STIHL! |
|
|
Что касаемо сравнения - STIHL 025 менее мощный чем HUS 350, но по надежности лучше, т.к. 350 модель только вошла в серию и имеет ряд конструктивных недостатков (м/насос требует доделки в мастерской кустарным методом, или постоянно нужно менять плунжера м/н, слабый верхний аммортизатор), но преимущество 350 помимо мощности состоит в довольно эргономичном дизайне (грамотное расположение осей распостранения вибрации). Недостатком любой модели STIHL является его стартерная группа (планетарный стартер) - собачки выходят из строя из-за малейшей ошибки при запуске пилы.
Модели STIHL 290/390 можно смело назвать ошибкой фирмы STIHL, более неудачной конструкции сложно всретить.
НUS 254/257 - пилы, предназначенные для профессиональной сучковки, причем 257 модель задумывалась специально для российского рынка, и как следствие у нее загрублены все динамические характеристики (но меньшее влияние оказывает качество бензина).
В классе 54 кубиков HUS 254 считается лучшей моделью.
STIHL 036 правильнеее сравнивать с HUS 262 - это пилы одного класса. Однако по соотношению вес/мощность STIHL 036 заметно выигрывает у HUS 262. HUS 365 - это уже следующий класс б/пил, она мощнее 036, хорошая эргономика, неплохое соотношение вес/мощность, короче, удачная модель.
Подводя итог, можно сказать так - если нужна непрофессиональная пила "для дома и семьи" - оптимальный выбор STIHL 025. Если нужна пила для сучковки сваленного леса, и валки тонкомерной древесины, то лучший выбор - HUS 254. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Вс 5 Июн 2005 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писал, что работаю Штилем 200Т и для толстых дрынов Штилем 440. Каждый из 200Т (6шт.) за день дергается за стартер не менее 200 раз. Примерно раз в 3 месяца перетирается шнурок на одном из них. Ни разу не вылетали собачки.
440 заводится пореже, но немало и не помню ни единой поломки стартера за год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
connector
|
Добавлено: Сб 11 Июн 2005 17:15 Заголовок сообщения: бензопила |
|
|
| SHTIL-66. и никаких проблем :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Чт 23 Июн 2005 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая информация: Штиль поменял маркировку, добавив 0 в конце. Т.е. то, что было 044 или 066, сейчас 440 и 660.
Так те, что по старой нумерации четные - профессиональные, а нечетные - соответственно для дома, для семьи.
Разница в долговечности весьма ощутимая.
Посему никак не могу рекомендовать 025 для профессиональных работ.
Относительно 660 (066) - зверь-машина, но требует большой аккуратности при заточке. Малейшая небрежность и шину ведет вбок. Вторая проблема возникает при пилении сухих бревен и пней - на полном газу даже при увеличенной подаче масла цепь перегревается, древесина дымит и вообще весело. Цепь с твердосплавной напайкой, вообще говоря, не окупается, заточка "долото" требует станка, напильником и прочим ручным инструментом не воспроизводится, остается только пилить на 3/4 газа без особого нажима. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zorg117
|
Добавлено: Ср 28 Сен 2005 15:27 Заголовок сообщения: инструмент |
|
|
| Tuk писал(а): |
Небольшая информация: Штиль поменял маркировку, добавив 0 в конце. Т.е. то, что было 044 или 066, сейчас 440 и 660.
Так те, что по старой нумерации четные - профессиональные, а нечетные - соответственно для дома, для семьи.
Разница в долговечности весьма ощутимая.
Посему никак не могу рекомендовать 025 для профессиональных работ.
Относительно 660 (066) - зверь-машина, но требует большой аккуратности при заточке. Малейшая небрежность и шину ведет вбок. Вторая проблема возникает при пилении сухих бревен и пней - на полном газу даже при увеличенной подаче масла цепь перегревается, древесина дымит и вообще весело. Цепь с твердосплавной напайкой, вообще говоря, не окупается, заточка "долото" требует станка, напильником и прочим ручным инструментом не воспроизводится, остается только пилить на 3/4 газа без особого нажима. |
позвольте вас поправить,коллега.
stihl 066 и 088 не поменяли нумерацию.Да и как быть с ms 361 её-то трудно назвать "бытовой"?.
С уважением, zorg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад100 Гость
|
Добавлено: Вт 11 Окт 2005 15:32 Заголовок сообщения: Приобрел oleo-mac 947 |
|
|
Приобрел oleo-mac 947
До сего момента не имел опыта общения с бензопилой. Помучился с холодным запуском, все делал по инструкции oleo-maс, похоже дали маху с переводом. Приноровился, заводится с первого раза. Работает нормально. Если встречаются сучки, пилит не снижая скорости, мощность не просаживается. Удобно натягивается цепь, удобно регулируется. Диаметр горловины бака достаточный. Крышка воздушного фильтра снимается удобно, на винте. Конечно дороже Партнера аналогичной мощности.
Вот вопрос, сколько часов (может минут) в день можно ее пользовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср 12 Окт 2005 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2влад100На инструкцию зря грешишь , там всё что нужно чтобы с первого раза не "зарезаться":)) - остальное с опытом общения(как с женщинами:)). Пила (как я понял) позиционируется как полупрофесиональная- они достаточно выносливые( не думаю что сможешь "её" нагрузить на 8-12 часов проф. работы ежедневно - тебе(и всем!) тогда надо спать не ложиться!), по этому разовые "ударные" стройки она вынесет без ущерба. Из собственного опыта - ГЛАВНОЕ топливо+присадка в него(их "родная" кстати замечательная!) бери 95 бензин(не "экономь" пару рублей! )92 чаще "бодяжат" и используют присадки для повышения октан числа(не только мой опыт!:)- но пила становиться "тупее"-не развивает нужных оборотов и когда ТЕБЕ это надо!..бывают неприятности..из за этого, а при ежедневной работе это уносит ТВОЁ здоровье!)+дышишь этим говном. Помимо этого при работе в лесу 1-2 недели на свече образуется коричневато-рыжий налёт(на АИ-92), в результате чего пила начинает "троить" ,отказываться работать в определённом положении,глохуть при резком добавлении "газа",заводиться только когда остынет и пр.(лечиться просто - очищаешь свечу от налёта..но долго на этой свече не работай при возможности замени- как правило отгорает электрод и "пилку" клинит..замена пошневой и т.д.).Следующее- ЧИСТЫЙ ВОЗДУШНЫЙ фильтр в три-четыре дня(работы) промывай.Это по двигуну,но есть ешшшо и "гарнитура"!..ПРИВЫКАЙ СРАЗУ..цепь натянута(см.инструкцию!!!!) и ЗАТОЧЕНА(нет такого..."а счас допилю-потом поточу"..потом потащишь в ремонт, 90% неисправностей- НЕПОНИМАНИЕ и НЕ ЖЕЛАНИЕ в обслуживании(читай заточки цепи!),это только вопрос денег(не дай Бог...бывает вопрос здоровья!)..посему не ЛЕНИСЬ!
P.S. будут вопросы всегда отвечу (если знаю:)))..да я сам с oleomac не работал, но среди моих хороших знакомых есть приверженцы этой марки(наверно не в "себе"..шучу..шучу :)))
Анатолий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгАрь Модератор

Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 2457 Город: Жуковский (недалеко от столицы)
|
Добавлено: Пт 14 Окт 2005 8:56 Заголовок сообщения: Хранение и консервация пил |
|
|
Вопрос такого плана, я ответ на него тут не нашел нигде
Пилим, РЕДКО, но приходится иногда.
1. Как пилу в перерывах между работой хранить?
Просто кинул на полку в сарай и пусть лежит?
Или как-нить её консервировать надо?
2. Там бензин, масло сливать?
Как долго бензин уже разведенный с маслом проживет в закупоренной пластиковой бутылке? (по опыту, через месяц на том бензине пила заводиться не захотела, применил тот бензин для растопки костра ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт 14 Окт 2005 13:56 Заголовок сообщения: Re: Хранение и консервация пил |
|
|
| ИгАрь писал(а): |
Вопрос такого плана, я ответ на него тут не нашел нигде
Пилим, РЕДКО, но приходится иногда.
1. Как пилу в перерывах между работой хранить?
Просто кинул на полку в сарай и пусть лежит?
Или как-нить её консервировать надо?
2. Там бензин, масло сливать?
Как долго бензин уже разведенный с маслом проживет в закупоренной пластиковой бутылке? (по опыту, через месяц на том бензине пила заводиться не захотела, применил тот бензин для растопки костра ) |
Как хранить дело вкуса.Хотя не думаю что кто то оставляет инструмент с "замурыженной" цепью , а потом сидит под деревом и точит её вместо того что бы работать. У меня несколько пил и понятное дело всеми одновременно я не пользуюсь- "большую" беру в 3-4 месяца раз, когда её кладу на полку смотрю воздушный фильтр,при необходимости мою ёго, смахиваю опил + грязь, сливаю бензин, лучше его выработать(завёл пилу прогрел,слил бензин- завёл снова и выработал остатки), что бы не морщить "ум" со временем - сразу переворачиваю шину другой стороной и "смотрю" цепочку, смазываю подшипник сцепления. Ни разу не было капризов- взял и работаю.
..про бензин! Частенько остаётся и спокойно стоит до 2х месяцев(смесь) (на больший срок я просто не рисковал! ), хотя производитель пил им не рекомендует пользоваться! Я пользуюсь и каких либо изменений в работе пил не замечал( Аи-95 от ТНК). Замечал другое - часто заправляют пилки 92-м,есть оригиналы и 80-й льют с "жигулёвским" маслом.Так вот МОИ наблюдения этот бензин долго не храниться и со временем не "горит"(даже в пускаче на тракторе!).
...твой случай- это оставался бензин в баке+ бензин 92,когда завёл пилу на свежем бензине она сначала сильно дымила - я прав?
Повторюсь всё перечисленное успешно применяю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuk Гость
|
Добавлено: Сб 15 Окт 2005 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| stihl 066 и 088 не поменяли нумерацию. |
Очень прошу извинить меня - я каким-то образом проворонил этот пост и обнаружил только сейчас.
По сути: передо мной штилевский проспект 4-месячной давности. Соответствующие модели кличутся 660 и 880. Думаю, аналогичный результат можно получить через поисковик.
Модели 341, 361 и 361С заявлены действительно как профессиональные. Только это - совершенно новый ряд, появившийся после смены нумерации. В руках не держал. Рабочие качества сомнений не вызывают, а про эксплуатационные просто ничего не знаю.
При хранении масло сливать ни к чему, а бензин верно, лучше выработать. Хранить долго можно и с бензином, но потом его все равно надо слить и залить свежий. Завестись оно может и заведется, а кусок моторесурса отхватит совершенно непропорциональный.
На смеси 92+моторное масло можно гонять слабофорсированные моторы Дружбы и Урала. И то - лучше этого не делать. Нужно брать 95 из надежного источника и мешать с двухтактным специальным маслом. Там, где на масле написано 1:50 нужно лить 1:40. Написано 1:40 - лей 1:35. Ремонт обойдется дороже.
Перед хранением вычистить все щеткой и вымыть бензином, керосином или соляркой. Если хранить предстоит очень долго - отверни свечу, плесни в цилиндр рабочей смеси и верни свечу на место.
Цепи по отечественным правилам нужно хранить в емкости с маслом.
Все это выглядит перебором, однако сок деревьев содержит органические кислоты, вызывающие очень быструю коррозию, а также смолы, которые и сами по себе быстро твердеют и залепляют насмерть все на свете, а на нагретых поверхностях еще и коксуются, создавая и механическое препятствие движущимся частям и нарушая теплообмен, и так не всегда достаточный в двигателях с воздушным охлаждением.
При соблюдении всех этих мелочей моторесурс окажется вдвое большим, чем при халатном отношении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн 26 Июн 2006 22:55 Заголовок сообщения: валка деревьев частями |
|
|
для валка деревьев по частям испоьзую хускварну 254. Фото на сайте
http://baltinvest.narod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UZBEK

|
Добавлено: Пт 14 Июл 2006 0:03 Заголовок сообщения: Где купить пилу? |
|
|
| Люди подскажите,пожалуйста,адрес фирмы,торгующей штилями в Москве,чтобы иметь возможность гарантированно прикупать в дальнейшем масло,цепи,напильники и тд из первых рук.Заранее благодарен всем ответившим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
notsaint Модератор

|
Добавлено: Вт 18 Июл 2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| массовыми штилями торгуют на любом строительном рынке и цепи с напильниками есть везде. Извращённые модели, типа одноруких - редкость и с цепями и шинами проблема, во всяком случае на рынках их нет ваще. Спрошу попозже где ребята эту пилу ваще купили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Акимов

|
Добавлено: Пн 31 Июл 2006 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бензопилы лучше всего покупать в надежном сервисном центре, чтобы иметь гарантированное обслуживание инструмента и регулярные поставки комплектующих к нему.
Сервисные центры можно легко найти через интернет набрав в поиске название фирмы-производителя.
Я закупаюсь и чинюсь в сервисном центре БАКАЛ http://www.bakal.ru. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mik
|
Добавлено: Вт 5 Сен 2006 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Husqvarna классные пилы, да и кусторезы тоже неплохие. Лёгкие и удобные. Отрегулировал один раз и вперёд. И в мороз и в жару пилят. При нормальном обращении долго работают. Бензин 92ой, масло husqvarna, для цепи любое машинное жидкое какое нибудь. Поточить почистить не сложно. Не знаю где как, но в Нижнем с сервисом проблем нет.
По мощности разные, для любого дела можно подобрать.
Чё ещё надо? Работать хорошим инструментом всегда приятно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
отставник
|
Добавлено: Пн 2 Окт 2006 17:46 Заголовок сообщения: а у меня - олеомак! |
|
|
Олеомак 936 - 36 кубиков. Почти самая маленькая пила олеомаков - но уже с претензией на полупрофи. Я потихоньку использую уже 6 лет один и тот же экземпляр. Работал и подолгу интенсивно и с перевывами по полгода. Храню на балконе, консервацию не делаю. Пила падала с дерева 15 м на лесную почву (так и работал, только через два года заменил погнутую пружинуподвески).
Пилю и на высоте, причем, ксли надо - с одной вытянутой руки. После заваливания деревьев разбирал очень большие тополя и обычные дубы на чурбаки. Другой-то пилы - нет. Много пилил на даче дров. Из обслуживания - только заправка, очитстка воздушного фильтра, точка цепи. Да, свечи иногда меняю. Да после ряда заклиниваний и измывательств над шиной, пришлось выкиныть старую и купить на рынке б/у шину. За 200 руб. Короче - работает несмотря ни на что. И стоит - что-то около 6-7 тысяч! Я доволен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
| В этом форуме вы: |
не можете начинать темы не можете отвечать на сообщения не можете редактировать свои сообщения не можете удалять свои сообщения не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
|